miércoles, 27 de mayo de 2015

DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO


  • Nombre científico: capsicum sp.
  • Partida arancelaria: 0709600000
  • Nombre comercial: ají
  • El ají amarillo es característico del Perú, ya sea por su aroma y sabor. El color que presenta es entre amarillo y anaranjado, posee un picor; sin embargo este no es tan fuerte pues también tiene un sabor dulce, lo que lo diferencia de los demás ajíes.
  • El uso de este producto en la cocina peruana es muy común, ya sea como salsa, pasta o aderezo.





    Descripción comercial:

  1. Posee una apariencia delgada y larga. Su pulpa es de color entre amarillo y anaranjado y sus semillas son de color crema o blanco
  2. La textura es de carnosidad fresca de sabor entre picante y dulce

     Zona y época de producción:

  • La producción se concentra a lo largo dela costa peruana, desde Piura, La Libertad, Ancash, Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacana; ya que por su naturaleza el ají necesita entre 18° y 25° para su producción.
  • Debido a la ubicación geográfica del Perú, el ají amarillo se produce durante los 12 meses del año.










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