DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
- Nombre científico: capsicum sp.
- Partida arancelaria: 0709600000
- Nombre comercial: ají
- El ají amarillo es característico del Perú, ya sea por su aroma y sabor. El color que presenta es entre amarillo y anaranjado, posee un picor; sin embargo este no es tan fuerte pues también tiene un sabor dulce, lo que lo diferencia de los demás ajíes.
- El uso de este producto en la cocina peruana es muy común, ya sea como salsa, pasta o aderezo.
Descripción comercial:
- Posee una apariencia delgada y larga. Su pulpa es de color entre amarillo y anaranjado y sus semillas son de color crema o blanco
- La textura es de carnosidad fresca de sabor entre picante y dulce
Zona y época de producción:
- La producción se concentra a lo largo dela costa peruana, desde Piura, La Libertad, Ancash, Lima, Ica, Arequipa, Moquegua y Tacana; ya que por su naturaleza el ají necesita entre 18° y 25° para su producción.
- Debido a la ubicación geográfica del Perú, el ají amarillo se produce durante los 12 meses del año.
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