- País de exportación
El país de destino será Chile, ya que se encuentra dentro de los 5 primeros países que importan este producto desde Perú.
Se observa que Chile tiene como principal proveedor de aji amarillo al Perú, con una cantidad importada en el 2014 de 56 toneladas.
2. Chile: consumo y tendencias de alimentación
- Los principales gastos están destinados a la alimentación con un 18%.
- La Vega, es el mercado mayorista más grande de Santiago de Chile, existiendo en este lugar alrededor de 60 puestos que son propiedad de peruanos, donde se pueden encontrar el ají amarillo, cebolla morada y limón. Por ser un mercado mayorista, son estos comerciantes quienes proveen de insumos a los principales restaurantes y supermercados.
- Se sabe que actualmente en Chile se encuentran 105 restaurantes peruanos, los cuales han logrado tener una buena acogida por los pobladores chilenos, ya que quedan impactados con nuestra gastronomía. Por ello, acuden a probar los platos típicos del Perú, como lo son: ají de gallina, papa a la huancaína, entre otros.
- Por otro lado, ya que la comida peruana esta teniendo gran acogida en este país, los hogares chilenos están contratando peruanas como empleadas del hogar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario