domingo, 31 de mayo de 2015

EMBALAJE

Tipo de embalaje 

  • Interno: el ají al ser un producto perecible requiere de un embalaje interno con una caja o bolsa. En este caso, la exportación, se llevará a cabo con un embalaje interno de bolsa ziploc o bolsas herméticas con cierre, cada bolsa tendrá un contenido de 10 ajís amarillos; tienen que estar frescos y sanos. Así mismo,  los frutos deben estar maduros apto para resistir las condiciones de transporte y manipuleo. El producto no debe estar blando, arrugado o que esté por malograrse, también de preferencia los ajíes deben ser un solo tamaño de 10 cm es decir de 2 a 3 pulgadas como máximo.

     

     

  •  Externo:
    En el embalaje externo se usaran las cajas de cartón, ya que estas protegerán de la tierra, humedad excesiva, etc. También, deben estar libres de algún defecto sea metodológico o biológico que causen daños al ají como la lluvia, el sol, nieve, granizo, insectos (plaguicida) o algún daño por frio.


     

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